Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада приняла закон о государственном оборонном заказе с предложениями президента

Рада приняла закон о государственном оборонном заказе с предложениями президента

Компаниям разрешат в особый период работать без составления компенсационных договоров

000

Верховная Рада Украины согласилась с предложениями президента Украины Петра Порошенко в закон "О государственном оборонном заказе". Законопроект №2090а с предложениями президента на пленарном заседании во вторник поддержали 258 народных депутатов, передает "Интерфакс-Украина".

Глава государства предложил закрепить в законе положение, согласно которому при планировании оборонного заказа государственные заказчики исходят из того, что закупка вооружений и военной техники, военного оружия и боеприпасов к нему, а также их модернизация с проведением ремонта осуществляется исключительно по оборонному заказу.

Порошенко также предложил ввести норму, согласно которой в условиях особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции компенсационные (офсетные) договора могут по решению Кабинета министров не составляться.


Напомним, закон "О государственном оборонном заказе" был принят Верховной Радой 26 января 2016 года. Позже президент ветировал его и вернул в парламент со своими предложениями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.