Парубий рассказал о проблемах с назначением нового состава Центризбиркома

2016-06-14 15:16:00

129 0
Парубий рассказал о проблемах с назначением нового состава Центризбиркома

Андрей Парубий / Фото: Александр Чекменев, Фокус

Вопрос будет вынесен на повестку дня после согласования кандидатур со всеми фракциями

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий допускает, что вопрос о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии будет отсрочен, передает "Укринформ".

"Самый большой риск, что мы удовлетворим заявления о приостановлении полномочий членов ЦИК, а новых не выберем, поскольку, согласно закону, за каждого происходит голосование отдельно - тех, чьи полномочия прекращаются, и тех, чьи полномочия приобретаются. Поэтому очень важно, чтобы мы не вошли в юридический коллапс и чтобы мы не парализовали работу ЦИК", - сказал Парубий в кулуарах парламента.

По словам спикера ВР, он ждет решения политических фракций относительно этого вопроса.

Парубий отметил, что он сегодня призвал руководителей фракций встретиться со всеми кандидатами, которых подал президент. Решение может быть вынесено тогда, когда большинство фракций дадут свой положительный вердикт и скажут, что они готовы голосовать. После того, добавил он, как состоится заседание комитета и согласование кандидатур с фракциями, вопрос будет вынесен на повестку дня.

Парубий отметил, что он оптимистично оценивал этот процесс. "Но, к сожалению, вижу, что политические дискуссии продолжаются, и без политического согласования будет безответственно это вопрос выносить. Поэтому я жду решения фракций", - подчеркнул он.


Напомним, в начале июня президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду представления на увольнение 12 из 15 членов Центральной избирательной комиссии и назначение 11 новых членов.

Loading...