Жену Ахтема Чийгоза пытались похитить в Бахчисарае

2016-06-17 16:44:00

330 0
Жену Ахтема Чийгоза пытались похитить в Бахчисарае

Эльмира Аблялимова / Фото: facebook.com/economy.depart

Ночью неизвестные люди проникли на территорию двора Эльмиры Аблялимовой

Жена заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа , удерживаемого российскими силовиками в СИЗО и обвиняемого по делу "26 февраля", Эльмира Аблялимова считает, что ее жизни угрожает опасность. Об этом она сообщила в Facebook.

Аблялимова написала, что вчера, 16 июня, в 22:40 неизвестные люди проникли на территорию ее двора.

"Благодаря тому, что соседи проходили мимо и случайно увидели людей и автомобиль, стоящий недалеко, и подняли шум, неизвестные люди очень быстро скрылись. Учитывая, что в Крыму похищают людей, совсем недавно была изнасилована и убита девушка, считаю, что моей жизни угрожает опасность. Гарантий того, что правоохранительные органы сумеют это сделать, нет", – сообщила она.

Как отметила Аблялимова, в связи со случившимся она будет готовить заявления в Следственный комитет и ФСБ.


20 мая сообщалось, что "верховный суд" оккупированного Россией Крыма на два месяца продлил арест заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу.

Напомним, после аннексии Крыма Россией российские правоохранители начали судить крымскотатарских активистов, участвовавших в митинге 26 февраля 2014 года, когда сошлись противники и сторонники вхождения полуострова в состав РФ. По данным российского следствия, тогда из-за давки двое митингующих погибли, 79 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Ахтему Чийгозу инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года". Еще пятерым крымским татарам – Мустафе Дегерменджи, Али Асанову, Арсену Юнусову, Эскендеру Кантемирову и Эскендеру Емирвалиеву – участие в массовых беспорядках.

Подсудимые своей вины не признают и считают это дело политически мотивированным.

Loading...