Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Штайнмайер назвал условия постепенной отмены санкций против РФ

Штайнмайер назвал условия постепенной отмены санкций против РФ

Российская власть должна продемонстрировать, что выполняет свою часть миских договоренностей

000

Европейский союз должен постепенно отказаться от санкций, введенных против России за агрессию в Украине, при наличии существенного прогресса в мирном процессе. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Санкции не являются самоцелью. Они должны скорее дать стимулы для изменения поведения", - сказал Штайнмайер. Министр заявил, что выступает за постепенную отмену санкций, если российская власть продемонстрирует, что выполняет свою часть в реализации Минского мирного плана, добавив: "Подход "все или ничего", даже если это звучит хорошо, не сработает".

Штайнмайер отверг критику в свой адрес, что он ведет себя как "адвокат Кремля". "Мы по-прежнему должны быть в состоянии прийти к общему мнению, если мы хотим найти решение для других крупных конфликтов", - добавил он, имея в виду войну в Сирии, где Россия активно поддерживает президента Башара Асада против различных повстанческих групп.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.