Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве спецслужбы РФ пытались завербовать сотрудника посольства Украины, – СБУ

В Москве спецслужбы РФ пытались завербовать сотрудника посольства Украины, – СБУ

Украинский дипломат отказался

000

В Москве российские спецслужбы пытались завербовать одного из сотрудников шифровального подразделения посольства Украины в РФ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Российские спецслужбы действовали через однокурсника дипломата, с которым он учился в военном училище. Сегодня бывший однокурсник украинца является полковником запаса Вооруженных сил России. ФСБ давила на него, проводила беседы, чтобы заставить обратиться к украинскому дипломату с предложением о конфиденциальном сотрудничестве.

Спецслужбы РФ за согласие украинца предлагали решить вопрос с приватизацией имущества дипломата в оккупированному Крыму и содействовать перевозке семьи в Россию.

Угрожали, в случае отказа, создать условия для мобилизации сына в ряды Вооруженных сил Украины с последующим его направлением в район проведения антитеррористической операции. Проверка СБУ исключила наличие такой возможности у российской спецслужбы.

В СБУ добавили, что дипломат после инструктажа украинской контрразведки отказался от дальнейших контактов и обсуждений предложенного "сотрудничества".

Кроме того, сотрудники СБУ обеспечили защиту семьи сотрудника посольства. Сейчас он уже находится в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.