Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Наблюдатели ОБСЕ попали под минометный огонь возле Водяного
Ситуация на Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ попали под минометный огонь возле Водяного

Членам патруля пришлось пережидать обстрел, лежа на земле

000

Эксперты наблюдательной миссии ОБСЕ попали под минометный обстрел возле населенного пункта Водяное, который находится в 94 км от оккупированного боевиками Донецка. Об этом говорится в отчете от 22 июня, обнародованном на официальном сайте миссии, передает "Украинская правда".

Свой визит наблюдатели координировали с представителями Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе.

"В 11:18 СММ действовала в режиме пешего патруля и разговаривала с супружеской парой возле их дома, когда на село упали семь минометных снарядов, вероятно, калибра 82 миллиметра", – говорится в сообщении.

Представители СММ и ВСУ, включая украинского члена СЦКК, укрылись в доме.

Наблюдатели ОБСЕ немедленно связались с членами зеркального патруля СММ в контролируемом "ДНР" Коминтерново (в 23 км к северо-востоку от Мариуполя), которых сопровождал представитель Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК, чтобы обеспечить прекращение огня.

Через 15 минут, когда ситуацию оценили как безопасную, члены патруля вышли из дома и проследовали к двум бронемашинам СММ, припаркованным примерно в 70 метрах к западу от дома.

В это время послышались еще два взрыва в селе, вероятно из миномета, и это заставило членов патруля лежать на земле до возможности безопасно добраться до транспортных средств.

В течение всего этого времени водители миссии оставались в своих машинах. Оттуда они наблюдали один взрыв на расстоянии примерно 100-150 метров на север, и еще один на таком же расстоянии на юго-востоке.

Одна мина вызвала пожар в доме в юго-западной части села, дом сильно горел, когда патруль оставил населенный пункт.

Наблюдатели миссии ОБСЕ вернулись на свою базу в Мариуполе около 13:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.