Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Климкин: Brexit не надолго задержит обсуждение безвизового режима для Украины

Климкин: Brexit не надолго задержит обсуждение безвизового режима для Украины

ЕС не откажется от политических обещаний, данных Украине

Поделиться: 00

Решение о выходе Великобритании из ЕС может задержать предоставление гражданам Украины безвизового режима, но ненадолго. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью одному из украинских телеканалов, передает ТСН.

"Я считаю, что в краткосрочной перспективе влияния на важные для нас вещи не будет. Безусловно, это может на месяц отложить дискуссию о безвизовом режиме. Вот сейчас Европейский парламент должен был утвердить механизмы реагирования на миграционные риски. Все ожидали, что они будут приняты в течение ближайших двух-трех дней. Сейчас, конечно, все будут говорить только о Brexit. Таким образом, это может на несколько недель задержать, но фундаментальной задержки не будет, не надо говорить, что это (предоставление Украине безвизового режима, - ред.) переносится на следующий год", – заявил руководитель МИД.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Климкин добавил, что ЕС не будет отказываться от своих политических обещаний, данных Украине, в частности – от полной имплементации Соглашения об ассоциации.


Напомним, 24 июня Климкин заявил, что результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) не повлияют на решение Евросоюза о безвизовом режиме для Украины. Министр напомнил, что единственным условием предоставления Украине безвизового режима является выполнение всех требований Евросоюза.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.