Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика В НБУ заявили о возобновлении роста экономики Украины

<span class="label red">Инфографика</span> В НБУ заявили о возобновлении роста экономики Украины

Также регулятор сообщил о стабильном укреплении курса гривны

Поделиться: 00

Национальный банк Украины констатирует возобновление экономического роста в Украине, о чем свидетельствует рост ВВП на 0,1%. Об этом сообщается на официальной странице регулятора в Facebook.

Согласно инфографике, опубликованной Нацбанком, потребительская инфляция впервые за два года измеряется однозначным числом, а курс гривны на протяжении трех последних месяцев укрепляется.

Кроме того, НБУ констатирует увеличение объемов продаж валюты банкам со стороны населения, а также возвращение доверия вкладчиков к банкам – объем депозитных гривневых вкладов вернулся к докризисному уровню.

Также банки начали активнее возвращать стабилизационные кредиты. Так, задолженность банков перед регулятором по кредитам рефинансирования снизилась на 30,1 млрд грн.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.