Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Под Дебальцево ранены более десяти украинских военных
Ситуация на Донбассе

Под Дебальцево ранены более десяти украинских военных

ВСУ срочно усиливают позиции

000

В боях на Светлодарской дуге Донецкой области получили ранения более десяти украинских воинов.

Враг внезапно пошел в наступление на этом участке фронта, но был отброшен защитниками, передает ТСН.

Атака началась в 5:00 утра с обстрелов. "Начала работать артиллерия со стороны сепаратистов. Потом вышла бронегруппа - несколько машин. И пехота", - рассказал начальник штаба 1-й БТРГ ДУК "Правый сектор" с позывным "Подолянин".

Военные рассказывают, что утром враг подошел вплотную к их позициям, а затем завязался ближний бой. Военные 54-й, 25-й бригад и добровольцы "Правого сектора" начали оттеснять врага. В конце концов, боевиков удалось подвинуть вглубь на полтора километра. Украинским бойцам удалось взять один из опорных пунктов боевиков, где был уничтожен целый взвод. Но впоследствии был дан приказ покинуть территорию.

Боекомплект, найденный на пункте боевиков, заминировали и взорвали.

Однако бой еще продолжается. Пророссийские банды применяют тяжелую артиллерию. Военные срочно усиливают позиции оружием и личным составом в этом направлении. С нашей стороны много раненых. Речь идет о более десяти на три батальона. Есть потери и у противника.

Журналистам удалось узнать подробности гибели одного из боевиков, при котором украинские военные нашли документы. Человек, рожденный в населенном пункте Украинск, был застрелен военными после того, как в ближнем бою он бросил в сторону военных гранату.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.