Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Региональный совет итальянской Лигурии признал Крым российским

Региональный совет итальянской Лигурии признал Крым российским

И призвал правительство, парламент и европейские институты пересмотреть отношения между ЕС и РФ

000

Региональный совет североитальянского региона Лигурия проголосовал за резолюцию с призывом к правительству и парламенту пересмотреть политику ЕС в отношении России и Крыма.

Региональный секретарь политической партии "Лига Севера", которая была автором инициативы, Эдоардо Рикси заявил, что за резолюцию проголосовали все присутствовавшие на заседании депутаты, в том числе и представители правоцентристского большинства.

Об этом сообщает "Европейская Правда" со ссылкой на Genova24.

"Единогласное одобрение нашей резолюции региональным советом Лигурии придает дополнительные силы нашему региону в борьбе с абсурдностью санационного режима против РФ, от которого страдают наши предприятия малого и среднего бизнеса", - сказал Рикси.

Принятая резолюция уполномочивает совет Лигурии активнее работать с правительством, парламентом и европейскими институтами с целью пересмотра отношений между ЕС и Россией, продвигать создание комитета, который будет требовать отменить санкции, поощрять итальянское правительство осудить политику ЕС относительно непризнания аннексии Крыма.


Напомним, 19 мая региональный совет Венето – северо-восточного региона Италии с центром в Венеции – поддержал резолюцию относительно признания Крыма частью РФ и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против России.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.