НАБУ арестовало 4 млрд гривен активов связанной с Онищенко компании

2016-07-01 16:50:00

219 0
НАБУ арестовало 4 млрд гривен активов связанной с Онищенко компании

Александр Онищенко / Фото из личных архивов

В списке арестованных активов - самолет

В рамках расследования хищений средств государственной компании "Укргаздобыча" при выполнении договоров о совместной деятельности были арестованы активы имущества связанной с депутатом Верховной Рады (группа "Воля Народа") Александром Онищенко компании Quickpage Limited на сумму 4 млрд 47,77 млн гривен, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу Национального антикоррупционного бюро.

В частности, аресты наложены на 1 самолет, облигации внутригосударственного займа (ОВГЗ) на сумму $74,63 млн, денежные средства на банковских счетах в размере $74,87 млн и 252,181 млн гривен.

Кроме этого, арестованы денежные средства, изъятые в ходе следственных действий.


Данные: nabu.gov.ua


Напомним, 15 и 16 июня детективы НАБУ провели обыски в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании по делу "Украгаздобычи".

16 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

26 июня сообщалось, что председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий надеется, что парламент на следующей пленарной неделе (5-8 июля) рассмотрит представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Loading...