Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Объявлен конкурс на должность директора Нацагентства по розыску и управлению активами

Объявлен конкурс на должность директора Нацагентства по розыску и управлению активами

Документы от кандидатов принимаются с 19 июля по 3 августа

000

В пятницу, 1 июля, конкурсная комиссия по избранию председателя Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, объявила конкурс на должность председателя Нацагентства.

Документы от кандидатов будут приниматься с 19 июля по 3 августа 2016 года, сообщает Правительственный портал.

Отбирать кандидатов будут до середины сентября, а сам конкурс будет проходить в два этапа: тестирование и собеседование. Финальное решение о том, кто будет управлять арестованным и конфискованным имуществом коррупционеров и других преступников, комиссия планирует принять 16 сентября.

"Первый шаг для запуска работы Агентства - сделан. Будущему директору придется решать проблему возврата коррупционных и других преступных активов. Агентство по запросу правоохранительных органов будет осуществлять поиск активов, как в Украине, так и за рубежом, вести реестр арестованного и конфискованного имущества по уголовным производствам, управлять таким имуществом прозрачным и прибыльным для государства и граждан способом. Именно поэтому руководитель Нацагентства должен быть юристом и иметь опыт работы не менее пяти лет, а также - не иметь партийного прошлого и кураторов во власти", - объяснил требования к кандидатам председатель конкурсной комиссии Андрей Стельмащук.

Кандидат на пост главы Нацагентства по возврату активов должен владеть государственным языком и иметь украинское гражданство, не быть судимым и пройти специальную и имущественную проверку - подать декларацию о доходах и расходах за последний год. Документы кандидатов, допущенных к собеседованиям, будут опубликованы на официальном сайте Кабинета Министров Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.