Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: Продолжается интенсивное противостояние в районе Луганского

<span class="label red">Видео</span> АТО: Продолжается интенсивное противостояние в районе Луганского

На мариупольском направлении – бои по всей линии фронта

000

За минувшие сутки в результате боевых действий в районе проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военнослужащих нет, шестеро бойцов получили ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Донецкое направление
Половина обстрелов произошла в районе Авдеевки. Боевики применили гранатометы различных модификаций, стрелковое оружие и пулеметы.

У Опытного террористы выпустили в сторону позиций ВСУ 18 минометных мин и еще 30 мин – на севере у Новоселовки Второй.

Продолжается интенсивное противостояние в районе поселка Луганское. Боевики применяют тяжелое вооружение, в частности, враг выпустил по опорным пунктам сил АТО 36 снарядов из пушек калибра 122 миллиметра и 119 минометных мин.

Также неспокойно в районе Горловской агломерации, где боевики активно применяли бронетехнику: выстрелы из БМП были зафиксированы вблизи Новгородского, Зайцево и Новоселовки. Также в этих районах и вблизи Майорска бандформирования стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении террористы совершили 31 обстрел, из них 10 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Бои продолжаются по всей линии фронта. Бандформирования на этом участке чаще всего использовали 82-мм и 120-мм минометы.

В частности, минометные обстрелы произошли вблизи Красногоровки, Марьинки, Талаковки, Старогнатовки и Березового. Всего враг выпустил 98 минометных мин. Подавляющее большинство этих обстрелов характеризовалась выпуском серий – до восьми мин.

У Красногоровки и Марьинки боевики стреляли из БМП, а вблизи Водяного – выпустили 3 артиллерийских снаряда. Кроме того, противник применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по этим позициям, а также в районе Широкино и Новогригоровки. У Широкино и Новотроицкого вели огонь вражеские снайперы.

Всего на мариупольском направлении произошло 38 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, из них 13 – из тяжелого вооружения.

Луганское направление
Здесь затишье. Не зафиксировано ни одной вооруженной провокации со стороны боевиков.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.