Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео СБУ показала видео обыска у замминистра здравоохранения по делу о взяточничестве

<span class="label red">Видео</span> СБУ показала видео обыска у замминистра здравоохранения по делу о взяточничестве

Роман Василишин еженедельно получал от 50 до 100 тыс. гривен поборов с пациентов больницы

000

Служба безопасности Украины показала видеозапись обыска у замминистра здравоохранения Украины Романа Василишина, задержанного за получение взятки.

Видеозапись опубликована на YouTube-канале СБУ.

Чиновник систематически получал средства от руководства урологического центра, расположенного в Александровской больнице в Киеве. Он лично координировал схему оплаты услуг пациентами наличными, без фиксирования в официальной отчетности.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что чиновник еженедельно получал от 50 до 100 тыс. гривен, в зависимости от количества проведенных центром операций, говорится в описании к видео.

Также правоохранители установили, что в коррупционной схеме были задействованы все врачи центра, которые передавали "наверх" деньги, полученные от пациентов. Сотрудники спецслужбы задержали заместителя министра и одного из руководителей центра в местах их проживания после передачи последним почти 40 тысяч гривен, "заработанных" на больных. Во время обысков у злоумышленников изъяли более 50 тысяч долларов США, 320 тысяч гривен и две с половиной тысячи евро. Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.