Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал заместителя главы Минздрава Василишина

Суд арестовал заместителя главы Минздрава Василишина

Он намерен обжаловать это решение

000

Днепровский районный суд Киева арестовал на два месяца подозреваемого во взяточничестве заместителя министра здравоохранения Романа Василишина и назначил ему залог в 2 млн 85 тыс. Гривен, передает "Украинская правда".

Василишин арестован до 3 сентября. В случае внесения залога за подозреваемого, он должен будет носить электронный браслет.

При этом защита Василишина считает, что на суд оказывалось давление. По словам адвоката Николая Щупеня, заявления правоохранителей о виновности Василишина были сделаны до объявления ему подозрения, что может быть расценено, как давление на суд.

Василишин подчеркнул, что намерен обжаловать решение суда. Он отметил, что начнет сбор денег для внесения залога.


Напомним, 8 июля прокурор Киева Роман Говда, сообщил о завершении длительной антикоррупционной операции по разоблачению системного взяточничества, в котором якобы замешан заместитель министра здравоохранения Роман Василишин. У Василишина изъято $50 тыс. и более 300 тыс. гривен, он отстранен от должности.

Роман Василишин был назначен заместителем министра здравоохранения - руководителем аппарата Минздрава в ноябре 2015 года. До этого являлся главным врачом Центральной городской клинической больницы Киева (ЦГКБ, Александровская больница).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.