Сытник: НАБУ знает, где скрывается Онищенко

2016-07-14 14:14:00

3526 0
Сытник: НАБУ знает, где скрывается Онищенко

Александр Онищенко / Фото из личных архивов

Процесс его задержания запустят после подписания подозрения генпрокурором

Национальное антикоррупционное бюро располагает информацией о возможном месте нахождения народного депутата Александра Онищенко, однако механизм международной правовой помощи по его задержанию и экстрадиции будет запущен после подписания подозрения генпрокурором Юрием Луценко. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает ЛІГА.net.

"Надеюсь, в ближайшее время мы получим подозрение, подписанное генеральным прокурором, поскольку по закону, подозрение подписывает в данном случае народному депутату или генеральный прокурор, или исполняющий его обязанности", - заявил Сытник. Глава НАБУ добавил, что это запустит механизм международной правовой помощи, который даст возможность установить его место нахождения, соответственно задержать и экстрадировать в Украину.

"Есть некоторая информация, где он может пребывать, но мы механизм международного сотрудничества запустим после того, как будет соответствующее подозрение, оглашен (Онищенко, - ред.) в международный розыск и приняты другие меры, предусмотренные законодательством в этом случае", - отметил глава НАБУ.


Напомним, 15 и 16 июня детективы НАБУ провели обыски в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании по делу "Украгаздобычи".

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на 3 млрд гривен, из которых 1,6 млрд гривен – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, более 1,3 млрд гривен – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

16 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с депутата Александра Онищенко, а также дала разрешение на его арест. В этот же день Онищенко написал на своей странице в Facebook, что сейчас находится в Австрии, где готовится к Олимпиаде.

Loading...