Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Интернете опубликовали видео особняков трех киевских судей

<span class="label red">Видео</span> В Интернете опубликовали видео особняков трех киевских судей

Цель проекта "Автомайдана" – сбор и анализ информации и активизация общества для очищения судебной системы

000

Всеукраинское объединение "Автомайдан" начало новый проект PROSUD, на котором уже обнародована информация и видео о трех киевских судьях. Об этом сообщила активистка "Автомайдана" Екатерина Бутко во время презентации проекта в Украинском кризисном медиа-центре, передает "Укринформ".

"На видео показаны дома судьи Апелляционного суда города Киева Дмитрия Сокуренко, судьи апелляционного суда Киевской области Николая Авраменко, судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда Людмилы Гарник", – сказала Бутко, комментируя видео и результаты расследования активистов.

В отношении судьи Сокуренко она уточнила, что, согласно декларации, его доход – это зарплата судьи, и дом на Печерских холмах, актуальная цена которого, по словам экспертов, составляет 31 млн грн, или 114 годовых зарплат Сокуренко. Кроме дома на Печерске, активисты также нашли квартиру на ул. Ивана Мазепы, которой  нет в декларации. Сокуренко известен тем, что именно он снял арест средств судьи Высшего хозяйственного суда Емельянова – 13 млн франков.

О судье Авраменко Бутко сообщила, что задекларированные им доходы в 2014 году – это почти 2 млн грн, при этом зарплата составила 250 тыс. грн. Дом, который принадлежит жене судьи, не внесен в декларацию, поскольку считается незавершенным строительством. У дома замечено авто Toyota Sequoia. Невзирая на то, что, кроме этого дома, семья Авраменко владеет двумя квартирами в Броварах, в 2014 году судья получил 1 млн 711 тыс. грн из бюджета по решению Европейского суда на приобретение квартиры в Шевченковском районе столицы. Кроме него, в 2008 году еще 17 судей также получило по решению суда средства на приобретение квартир в Шевченковском районе. Общая сумма выделенных средств из бюджета составляет 31 млн грн. Авраменко успешно прошел квалификационное оценивание.

Основной доход судьи Гарник, по словам Бутко, по данным декларации, – это зарплата. Она имеет дом в Одессе на 355 кв.м, актуальная цена которого – минимум $500 тыс. или 57 ее годовых зарплат. Также, согласно декларации, в 2013 году Гарник положила в банк свыше 4 млн грн. Она не смогла объяснить комиссии при первичном квалификационном оценивании, откуда у нее эти средства, и оценивание не прошла, но будет иметь шанс пройти его через полгода. Гарник владеет также квартирой в Киеве и двумя квартирами в Одессе, одна из которых незадекларирована.

Как отметила Бутко, проект PROSUD направлен на контроль за деятельностью судей и анализ их профессионального и имущественного состояния.

"Цель проекта – сбор и анализ информации и активизация общества ради очищения судебной системы от непорядочных судей. Данные будут публиковаться на сайте проекта. Здесь уже собрана база, в которую внесены 7766 судей, относительно имущества и состояний судей и их семей, которая опирается на декларации. Здесь будет опубликована статистическая информация относительно профессиональной деятельности судей – количество дел, количество жалоб и тому подобно. Сайт будет содержать данные о судьях, которые выносили неправомерные решения во время Майдана, будет отслеживать одиозные дела", – сказала Бутко. Она заверила при этом, что на сайте будет размещаться исключительно проверенная информация со ссылками на документы и проверкой фактического их состояния.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.