Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Комитет Конгресса США утвердил резолюцию об усилении санкций против РФ

Комитет Конгресса США утвердил резолюцию об усилении санкций против РФ

Теперь документ должна принять палата представителей

000

Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США одобрил резолюцию и рекомендовал палате принять законопроект H.R.5094 под названием "О поддержке стабильности и демократии в Украине", который подразумевает усиление санкций в отношении России, передает ZN.ua.

Соавторами документа выступили 15 членов Палаты представителей, представляющих Демократическую и Республиканскую партии. Проект закона утверждает на законодательном уровне сохранение санкций против России до полного выполнения ею минских договоренностей, а также пока будет продолжаться российская оккупация Крыма.

Документ также запрещает признание Соединенными Штатами российской аннексии Крыма. В тексте содержится требование к главе Госдепартамента США разработать и начать воплощать стратегию противодействия российской дезинформации и пропаганде, направленной против населения стран, граничащих с Россией.

Кроме того, Совет управляющих по вопросам вещания США должен создать Крымскотатарскую службу вещания, подчиненную Украинской службе вещания, для трансляции программ на крымскотатарском языке на территорию Крыма.

Законопроект предусматривает также создание Международного консорциума с участием США, других государств, многосторонних структур, инвесторов и страховых компаний для совместного гарантирования возможных инвестиционных рисков. Этот пункт направлен на содействие вливанию частных инвестиций в Украину.


Напомним, после аннексии Крыма США и ЕС ввели персональные санкции против политиков и других граждан России и Украины, которые ответственны за подрыв территориальной целостности Украины.

Власти США неоднократно отмечали, что готовы отменить санкции, только если Москва выполнит свою часть обязательств по деэскалации конфликта на востоке Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.