Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент упростит процедуру ареста депутатов, – Парубий

Парламент упростит процедуру ареста депутатов, – Парубий

Комплексный ответ на эту проблему дали бы изменения в Конституцию в части ограничения депутатской неприкосновенности

000

Верховная Рада упростит процедуру привлечения депутатов к ответственности и согласия на их задержание и арест. Об этом сообщил спикер Андрей Парубий на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос ЛІГА.net.

Парубий отметил, что дал распоряжение подготовить изменения в регламент, чтобы согласовать его нормы с Уголовным процессуальным кодексом, о чем просила Генпрокуратура. По его словам, эти изменения могут быть внесены осенью вместе с изменениями, разработанными группой при участии европарламентариев.

"Сегодня, когда мы идем не по регламенту, суд наши решения отменяет. Когда идем по регламенту и по процедуре, это позволяет покинуть пределы Украины, как в случае с Онищенко. Поэтому такие изменения готовятся", – сказал он.

Парубий подчеркнул, что комплексный ответ на эту проблему дали бы изменения в Конституцию в части ограничения депутатской неприкосновенности.

"Хотя бы так, как в случае с судьями. Это было бы наиболее системным ответом. В Верховную Раду идут бизнесмены не для того, чтобы заниматься законодательной деятельностью, а только для того, чтобы иметь неприкосновенность. Если мы увидим, что нет 300 голосов, чтобы внести изменения в Конституцию, будут предложены изменения в регламент. В том числе, по упрощению процедуры снятия депутатской неприкосновенности и согласия как на задержание, так и на арест", – сказал он.


Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что народный депутат (группа "Воля народа") Александр Онищенко, согласие на арест которого парламент дал 5 июля, сбежал благодаря несовершенству закона о регламенте Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.