Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парубий объяснил, без чего Рада не рассмотрит выборы в оккупированном Донбассе

Парубий объяснил, без чего Рада не рассмотрит выборы в оккупированном Донбассе

Без прохождения всех процедур никакой закон не может появиться в Верховной Раде, говорит спикер парламента

000

Проект закона о выборах на оккупированной территории Донбасса не будет внесен на рассмотрение Верховной Рады без прохождения полной процедуры. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает ЛІГА.net.

Парубий отметил, что вопрос выборов на оккупированной территории Донбасса постоянно обсуждается на пресс-конференциях и на заседаниях согласительного совета парламента. "Обсуждается постоянно и системно. Тем не менее, ни одного законопроекта по этому поводу не зарегистрировано. Поэтому, когда некоторые депутаты говорят: "Вот, сейчас закон внесут в зал"… Я вас заверяю - без прохождения всех процедур никакой закон не может появиться в Верховной Раде Украины", - сказал он.

Парубий заявил, что не пропускает и не намерен пропускать в зал никаких законопроектов без заключения профильного комитета. "Голосование за основу и в целом было только тогда, когда было решение комитета. Любой законопроект должен пройти законодательный путь: регистрация, заключение профильного комитета, а иногда помимо этого - и нескольких других комитетов, и только после этого законопроект получает шанс попасть на рассмотрение Верховной Рады Украины. Я вам еще раз ответственно заявляю: такого закона сейчас в Верховной Раде нет", - сказал он.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко не исключает проведение местных выборов на оккупированной части Донбасса до конца 2016 года в случае выполнения необходимых условий, предусмотренных минскими соглашениями. По словам Порошенко, восстановление политических процессов в Донбассе возможно лишь при условии развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на линии соприкосновения и на украино-российской границе.

Международные наблюдатели неоднократно отмечали, что нынешние условия в Донбассе не отвечают необходимым требованиям для проведения выборов. Россия продолжает поставлять боевикам оружие, боевую технику и живую силу. Сепаратисты также не допускают наблюдательную миссию ОБСЕ к участкам украинско-российской границы, которые они контролируют.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.