Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Безвизовый режим для Украины могут утвердить в октябре, - еврокомиссар Хан

Безвизовый режим для Украины могут утвердить в октябре, - еврокомиссар Хан

Наша страна выполнила все условия

000

Украина может получить безвизовый режим со странами Европейского союза в октябре 2016 года. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, передает "Европейская правда".

"В октябре это (решение о предоставлении безвизового режима для Украины, – ред.) должно быть, я надеюсь, принято. Еще рано поздравлять, но я думаю, что все соглашаются, что Украина выполнила свои задачи – более 140 пунктов, это - потрясающе", - сказал Хан.

Он также отметил, что ЕС продолжит оказывать Украине политическую, техническую и экономическую поддержку. "Хочу напомнить, что с 2014 мы уже мобилизовали €7 млрд в виде займов и грантов от Евросоюза и европейских финансовых институтов, чтобы поддержать переходный период украинского общества и экономическую стабильность в регионе", - сказал еврокомиссар.


Напомним, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины.

7 июля комитет по иностранным делам Европарламента рекомендовал предоставить безвизовый режим гражданам Грузии, Украины и Косово. После этого решение комитета по иностранным делам будет отправлено в комитет по гражданским свободам, который также будет голосовать по предложению об отмене виз для Грузии, Украины и Косово после летнего перерыва.

Доклад, в котором будет предложено поддержать инициативу Еврокомиссии предоставить Украине безвизовый режим, будет представлен в Европарламенте 5 сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.