Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чубаров рассказал, как Турция могла бы давить на Россию в вопросе Крыма

Чубаров рассказал, как Турция могла бы давить на Россию в вопросе Крыма

Сроки возвращения аннексированного полуострова Украине будут зависеть от темпов ослабления страны-агрессора

000

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров объяснил, какое влияние примирение России и Турции окажет на решение вопроса возвращения оккупированного Крыма в состав Украины. Об этом сообщает "Апостроф".

Чубаров уверен, что Турция будет делать ровно столько, сколько будет возможно для ее участия в содействии Украине.

"Турция будет это делать исключительно совместно с партнерами Украины. Допустим, в рамках НАТО. Как и любое другое государство, Турция в индивидуальном или инициативном порядке не будет делать больше для возвращения Крыма Украине, нежели сама Украина. Следовательно, давление Турции на Россию будет определяться уровнем ее поддержки Украины", – подытожил глава Меджлиса.

По его словам, возвращение Крыма, сроки его возвращения — пропорциональны ослаблению России.

"Поэтому чем больше факторов ведут к экономическому, политическому и военному ослаблению России, тем больше вероятность скорейшего возвращения Крыма. Таким образом, расширение любой страной отношений с Россией для нас является неприемлемым. Но! Как только мы говорим об этом, сразу возникает вопрос: а что же вы, ребята, сами торгуете со страной, которая на вас напала", – заявил он.


Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.