Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: В бою под Марьинкой погиб украинский военный

<span class="label red">Видео</span> АТО: В бою под Марьинкой погиб украинский военный

Двое бойцов получили ранения

000

Обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, двое бойцов получили ранения. Эти потери украинские войска понесли в боевом столкновении под Марьинкой.

Луганское направление
За прошедшие сутки противник вел огонь по позициям ВСУ сразу на нескольких участках фронта – в Станично-Луганском районе и вблизи Попасной. Почти все обстрелы произошли в темное время суток. Наиболее неспокойно вчера было в Станице Луганской, где враг действовал особенно агрессивно и нагло. Украинские войска открывали ответный огонь.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе – 3 минометных (в Станице Луганской, Попасной и Троицком).

Донецкое направление
Около половины всех обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований на донецком направлении пришлось на Авдеевскую промзону, где боевые действия продолжаются круглосуточно. Традиционно оккупанты атакуют с восточного направления (рубежи Ясиноватая – Яковлевка) и активно применяют минометы.

Также мощный минометный обстрел со стороны оккупантов состоялся несколько севернее – в Новоселовке Второй. В течение часа враг выпустил по украинским позициям более 40 мин.

Неспокойно было и на Светлодарской дуге, юго-западнее Горловки, в Опытном и Песках. Зато в Зайцево вчера было тихо.

Всего вчера на донецком направлении произошло 30 вражеских обстрелов, в том числе 8 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Вчера между 20:00 и 21:00 опорный пункт сил АТО в Марьинке был атакован вражеской диверсионно-разведывательной группой в количестве до 10 человек. Боевики подошли на расстояние броска гранаты и открыли по нашим бойцам огонь из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. В ответ украинские воины использовали стрелковое оружие, дали отпор оккупантам и отбили коварную атаку врага. Вследствие профессиональных действий наших армейцев, ДРГ противника в панике отступила.

Во время отражения атаки противника искусные действия продемонстрировали офицеры с позывными "Эксим" и "Сова", сержант "Гоцман", младший сержант "Вишня", а также солдаты с позывными "Литва", "Медмакс" и "Капеллан".

Две другие горячие точки – Красногоровка и Широкино. Тут оккупанты неоднократно применяли минометы, а также танк. Все эти обстрелы произошли в темное время суток. В частности, в Широкино течение часа (с 23:00 до полуночи) незаконные вооруженные формирования выпустили по позициям украинских военных более 70 мин. Вражеские провокации продолжаются и на других участках линии разграничения.

Всего вчера на мариупольском направлении состоялось 26 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения (минометы и танк).


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.