Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство Павла Шеремета

МВД отрицает слежку за Шереметом накануне убийства

МВД отрицает слежку за Шереметом накануне убийства

В пресс-службе ведомства заявили, что СМИ распространили недостоверную информацию

000

Информация о том, что первый заместитель главы Национальной полиции - начальник уголовной полиции Вадим Троян якобы имеет отношение к организации незаконного наблюдения за журналистами, чиновниками и руководством Национальной полиции, не соответствует действительности. Об этом заявили в пресс-службе Министерства внутренних дел, передает ЛІГА.net.

В пресс-службе отметили, что некоторые СМИ распространили недостоверную информацию. "Указанная информация не соответствует действительности, вводит в заблуждение общество и распространяется с целью негативного влияния на репутацию Вадима Трояна и систему Национальной полиции Украины в целом. Никаких внутренних расследований по этому вопросу в ведомстве не проводится", - подчеркнули в пресс-службе.

В МВД обратились к журналистам с просьбой не распространять неподтвержденные факты из сомнительных интернет-ресурсов, а оперировать только официальной информацией.


Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

Полиция квалифицирует гибель Шеремета как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Правоохранители рассматривают 4 основные версии: профессиональная деятельность; враждебность в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации в стране); покушение на Алену Притулу.

Журналист последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на радио "Вести".

Ряд СМИ со ссылкой на неназванные источники ранее сообщили, что незадолго до убийства Павла Шеремета за журналистом, якобы, была установлена слежка, которой, якобы, руководил первый заместитель главы Национальной полиции - начальник уголовной полиции Вадим Троян.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.