Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Фото В штабе АТО рассказали подробности вчерашних боев под Новозвановкой

<span class="label red">Фото</span> В штабе АТО рассказали подробности вчерашних боев под Новозвановкой

Вражеские диверсанты атаковали украинских военных с российским оружием

000

У диверсантов, которые напали на наблюдательный пункт Вооруженных сил Украины вблизи поселка Новозвановка Попаснянского района Луганской области, обнаружено российское оружие.

Пресс-центр штаба АТО сообщил в Facebook подробности вчерашних событий под Новозвановкой.

23 июля в 8.20-8.25 украинские военные наблюдательного поста вблизи поселка Новозвановка обнаружили продвижение диверсионно-разведывательной группы противника и открыли по ней огонь из стрелкового оружия. Двое диверсантов были убиты и четверо ранены. Во время отступления ДРГ на свои позиции еще четверо оккупантов получили ранения. Военнослужащие наблюдательного поста ВСУ забрали тела погибших диверсантов на свой опорный пункт. При них воины сил АТО нашли российское оружие, мины и боеприпасы.

С целью помешать действиям украинских военных противник открыл по ним огонь. В частности, выпустил 25 мин из минометов 82 калибра и 55 - из 120 мм минометов, сделал 70 выстрелов из АГС-17, 3 - из СПГ-9, задействовал зенитную установку, 122-мм самоходные установки, а позднее и танк. Вражеские обстрелы продолжались с 8.40 до 13.50. В результате обстрелов погиб один и получили ранения четверо военнослужащих ВСУ.

Около 14.10 к наблюдательному посту сил АТО вышла еще одна ДРГ противника в составе до 20 человек. Приблизившись на расстояние до 50 метров, диверсанты применили стрелковое оружие. Украинские воины открыли ответный огонь, в результате чего российские оккупанты были остановлены и отошли на свои позиции. По данным радиоперехватов, их потери составили двое погибшими и пять ранеными.

Под угрозой артиллерийского и минометного огня личный состав наблюдательного поста отошел на соседний наблюдательный пост. После прекращения вражеского обстрела около 15.45 военнослужащие ВСУ вернулись на прежнюю позицию. В 16.15 во время закрепления на наблюдательном посту и восстановления системы инженерных заграждений группа украинских военнослужащих выдвинулась вперед с целью недопущения внезапного нападения противника, где вступила с ним в огневой контакт. В результате боя один украинский военнослужащий погиб и трое получили ранения. Потери противника составили 5 человек.

Фото: facebook.com/ato.news

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.