Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал раритетные автомобили Януковича

Суд арестовал раритетные автомобили Януковича

Всего решением суда арестованы 27 машин

000

Печерский районный суд Киева 7 июля наложил арест на ретро-автомобили беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, которые остались в бывшей президентской резиденции "Межигорье" после его бегства. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает "Украинская правда".

В решении указывается, что, по данным следствия, с целью удовлетворения бытовых нужд Януковича в "Межигорье" было создано ООО "Киевуниверсалсервис". Указанные автомобили формально находились в собственности именно этого общества.

Руководителем "Киевуниверсалсервиса", согласно данным госреестра, был Александр Файницкий, который в 2012 году из рук Януковича получил звание заслуженного работника транспорта Украины. Как отмечает УП, также Файницкий был помощником депутата от Партии регионов в Верховной Раде 5 созыва Петра Мельника.

В судебном постановлении отмечается, что "целью ареста имущества является обеспечение уголовного производства, обеспечение конфискации имущества".

Всего решением суда арестованы 27 автомобилей, среди которых несколько ГАЗ 50-80 годов выпуска, DKW КАБРИО 750 (1938 года выпуска), WILLYS MB14 2200 (1943 года выпуска) и другие. Сейчас эти автомобили находятся в "Музее ретро-автомобилей".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.