Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России бойца "Азова" приговорили к шести годам тюрьмы

В России бойца "Азова" приговорили к шести годам тюрьмы

Его обвиняют в поджоге мечети в Симферополе и попытке подорвать прокуратуру

000

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону во вторник вынес обвинительный приговор бойцу украинского батальона "Азов" Максиму Филатову по делу о якобы попытке совершения теракта на территории Крыма, сообщает российский "Интерфакс" из зала суда.

Суд приговорил Филатова к шести годам колонии строгого режима. Государственный обвинитель ранее на заседании просил приговорить Филатова к семи годам колонии общего режима и штрафу в 150 тыс. рублей.

По версии следствия, Филатов якобы в целях дестабилизации межнациональных отношений в апреле 2014 года поджег здание мечети "Чукурча" в Симферополе, а в августе того же года, используя самодельное взрывное устройство, попытался совершить теракт у здания прокуратуры Крыма.

Ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 1 статьи 205 (покушение на террористический акт), части 1 статьи 223 (незаконное изготовление взрывного устройства), части 1 статьи 222 (незаконные хранение, перевозка и ношение взрывных устройств), части 2 статьи 167 (повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога) УК РФ. Уголовное дело объемом 18 томов имеет гриф секретности.

Агентство отмечает, что дело рассматривалось в особом порядке, поскольку с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.