Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Хаг: 400 тысяч жителей Донетчины могут остаться без воды

Хаг: 400 тысяч жителей Донетчины могут остаться без воды

Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ заявил, что террористы мешают проводить мониторинг работ на фильтровальной станции

000

Жители населенных пунктов в районе Авдеевки-Ясиноватой могут остаться без воды из-за ограничения боевиками "ДНР" передвижений сотрудников ОБСЕ, обеспечивающих выполнение условий для работы фильтровальной станции. Об этом заявил замглавы  специальной  мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хаг, передает УНН.

"В районе Авдеевки-Ясиноватой наша свобода передвижения была ограничена. "ДНР" остановила нашу работу по мониторингу ремонтно-восстановительных работ, необходимых для функционирования фильтровальной станции. И совместный центр контроля и координации не обеспечил предоставление соответствующих гарантий безопасности. Чистая питьевая вода - это не роскошь, это базовое право человека. Под угрозой сейчас право 400 тысяч человек на воду. И стороны оправдали это ограничение ссылаясь на опасность", - сказал Хаг.

Замглавы мониторинговой миссии подчеркнул, что ответственность за устранение угроз для наблюдателей ОБСЕ несут стороны вооруженного конфликта.


Напомним, ранее в ОБСЕ рассказали, когда смогут отправить вооруженную миссию в Донбасс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.