Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Россия требует от Украины "законсервировать" военную технику в приграничных с Донбассом областях

Россия требует от Украины "законсервировать" военную технику в приграничных с Донбассом областях

Страна-агрессор в который раз пытается назвать "черное-белым, а белое – черным"

000

Россия хочет, чтобы украинская армия "законсервировала" свою военную технику, а Специальная миссия ОБСЕ получила доступ к технике ВСУ в приграничных с Донбассом областях - Днепропетровской, Запорожской и Харьковской.

Об этом сказал постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич в ходе выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает пресс-служба МИД РФ.

"Необходимо также усовершенствовать верификационный режим. Ситуация, когда с украинских складов, по данным СММ, пропало более 800 единиц вооружений, недопустима. Сторонам необходимо вернуть в места складирования всю пропавшую оттуда технику и законсервировать ее. Оружие не должно храниться в состоянии боевой готовности и охраняться теми же солдатами, которые из него стреляли", - заявил Лукашевич.

По его словам, СММ должна установить круглосуточное наблюдение за местами хранения вооружений с помощью технических средств, оперативно докладывать в Контактную группу обо всех нарушениях.

"Проверка техники должна вестись на паритетной основе. Это касается и полетов БПЛА. Создание преимуществ для одной из сторон конфликта недопустимо. Если СММ докладывает о вооружениях ополченцев на всей территории под контролем самопровозглашенных республик вплоть до украинско-российской границы, то по другую сторону линии соприкосновения ей следует докладывать о военной технике ВСУ, как минимум, в приграничных с Донбассом областях Днепропетровской, Запорожской и Харьковской", - заявил Лукашевич.

Постпред РФ призвал СММ усилить мониторинг в равной степени по обе стороны от линии соприкосновения. "Следует организовать постоянное наблюдение в "горячих точках" путем установления там круглосуточных постов. Это стало бы важным сдерживающим фактором, открыло бы возможность для оперативного содействия установлению локальных перемирий. Призываем СММ подготовить отдельный тематический доклад о гуманитарных последствиях артиллерийских обстрелов населенных пунктов и объектов инфраструктуры",- добавил Лукашевич.

По мнению украинской стороны, таким образом российская сторона намерена легализовать тяжелое вооружение и военную технику, поставленную РФ российским боевикам в Донбасс. Предполагается, что после политического урегулирования эта военная техника будет передана так называемой "народной милиции".

Украина требует вывода российской военной техники и вооружения обратно в РФ. Россия на официальном уровне опровергает поставки оружия и военной техники в Донбасс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.