Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиционеры РФ предостерегли Порошенко от согласования кандидатуры Бабича послом России

Оппозиционеры РФ предостерегли Порошенко от согласования кандидатуры Бабича послом России

Если Украина согласится, то получит "шпионское гнездо"

000

Российские оппозиционеры – экс-депутат Госдумы Илья Пономарев и политический эмигрант Ольга Курносова – предостерегают президента Украины Петра Порошенко от согласования кандидатуры Михаила Бабича в качестве посла РФ в Украине. Об этом они заявили на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

В частности, Курносова в контексте отзыва Михаила Зурабова с должности посла РФ в Украине отметила, что это может свидетельствовать о ставке президента РФ Владимира Путина на досрочные выборы в Украине, и для этого ему нужен человек, который не имеет неформальных отношений с руководством Украины.

"Это может свидетельствовать, что российская сторона уже не рассчитывает на какие-либо личные контакты с Порошенко, которые у Зурабова были", – сказала она.

Также Курносова напомнила, что сегодня в комитете Госдумы по международным делам будут рассматривать кандидатуру Бабича на назначение послом в Украине.

По ее словам, Бабич – бывший военный, был главой правительства Чеченской республики, и выдвижение именно его на должность посла свидетельствует, что Путин делает ставку на досрочные выборы в Украине.

"Бабич – это последний человек, от которого была бы польза в качестве дипломата. В ситуации необъявленной войны отправлять послом военного – это как плевок в лицо», – считает политик.

В свою очередь Пономарев заявил, что Бабич имеет опыт фальсификации выборов в России, и если Украина согласится на его кандидатуру, то получит шпионское гнездо как для координации российских спецслужб, так и для организации избирательных кампаний в интересах РФ.

"То есть, его назначение нужно интерпретировать как подготовку к возможным досрочным выборам, на которые может делать ставку Россия», – убежден российский оппозиционер.

"Я просто призываю господина президента ни в коем случае не давать согласия на назначение этого человека послом. Это классическая кандидатура для взаимодействия с сепаратистами, для силовых операций", – отметил Пономарев.

Курносова обратилась к журналистам, которые контактируют с чиновниками администрации президента Украины, с просьбой донести эту позицию до Порошенко.

"Украина должна сделать все, чтобы Бабич не стал послом в Украине", –отметила российская оппозиционер.


Напомним, 28 июля, президент РФ Владимир Путин уволил Михаила Зурабова с должности посла в Украине, которую тот занимал больше шести лет. Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов.

Михаил Бабич сейчас занимает должность полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. Бабич - выходец из силовых структур, служил в ВДВ и войсках КГБ, а также руководил корпорацией "Антей", недолгое время был помощником главы погранслужбы ФСБ. С 2003 по 2011 год он был депутатом Госдумы от "Единой России".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.