Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Россия будет накалять ситуацию в Донбассе, затем отступать, - Маломуж

Россия будет накалять ситуацию в Донбассе, затем отступать, - Маломуж

Широкомасштабных наступательных операций пока не будет

000

Россия пока не планирует широкомасштабные наступательные операции в Донбассе, однако провокации будут.

Об этом заявил генерал армии Украины Николай Маломуж, передает "112 Украина".

По его словам, очередная активизация боевиков означает, что РФ выбрала модель поведения, предполагающую нагнетание напряженности для того, чтобы побудить руководство Украины и западных партнеров - Германию, Францию, США - к выполнению Минских соглашений по российскому  сценарию.

"У нас есть оперативная информация: Россия сейчас не планирует широкомасштабных операций, то есть наступательных, но такие провокационные методы будут. Накалять ситуацию будут поэтапно, затем снова отступать", - рассказал Маломуж.

По словам генерала, уже готовятся кандидаты для участия в "выборах" местных органов власти от боевиков.

"Спекулируя этим форматом, они будут заставлять наших западных партнеров, чтобы они давили на Порошенко и парламент, чтобы они приняли соответствующие законы. И в Донецкой, и в Луганской областях, есть четкая разведывательная информация, что готовятся уже кандидаты на выборы в местные органы власти от боевиков", - добавил он.


Ранее сообщалось, что главарь террористической организации  "Донецкая народная республика"  Александр Захарченко своим "указом" перенес дату местных выборов с 24 июля на 6 ноября 2016 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.