Оппоблок требует наказать Ландика за показания против Ефремова

2016-08-01 14:58:00

876 0
Оппоблок требует наказать Ландика за показания против Ефремова

Александр Ефремов / Фото: УНИАН

Якобы "политическое преследование" Ефремова основано на "лживых показаниях" Ландика, "питающего личную вражду к Ефремову"

Партия "Оппозиционный блок" требует привлечь к ответственности бывшего народного депутата Владимира Ландика за показания следствию в отношении экс-лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом говорится в заявлении партии, обнародованном на ее официальном сайте.

В Оппоблоке считают, что "политическое преследование" Ефремова основано на "лживых показаниях" Ландика, "питающего личную вражду к Ефремову".

"Для получения "доказательной базы" против Ефремова власть пошла на то, чтобы освободить от отбывания наказания сына этого бывшего депутата, осужденного в 2012 году за насильственные действия по отношению к женщине. В благодарность за это и были даны необходимые власти показания против Ефремова", - говорится в заявлении.

"Мы требуем привлечь к ответственности лицо, давшее ложные показания, за заведомо ложное сообщение следователю или прокурору, сопряженное с обвинением лица в особо тяжком преступлении с искусственным созданием доказательств обвинения", - требуют в Оппоблоке.


Напомним, в июне пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Ландик дал показания в отношении бывших высших должностных лиц времен президента Виктора Януковича, в частности лидера фракции ПР Александра Ефремова.

Ефремова задержали 30 июля в аэропорту "Борисполь", откуда он, по данным Генеральной прокуратуры, пытался вылететь в Вену. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации "ЛНР" и завладении имуществом "Луганскуголь".

Печерский районный суд Киева сегодня должен избрать Ефремову меру пресечения. Генпрокуратура намерена ходатайствовать об аресте сроком на 2 месяца. По словам Луценко, инкриминируемые экс-"регионалу" статьи не предусматривают залога или домашнего ареста в качестве меры пресечения.

Loading...