Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина отказалась утвердить кандидатуру посла РФ в Киеве

Украина отказалась утвердить кандидатуру посла РФ в Киеве

Отсутствие посла никак не повлияет на развитие двусторонних отношений, уверены в МИД

000

Украина отказалась утвердить кандидатуру посла России в Киеве, этот вопрос снят с повестки дня.

Об этом в эфире 5 канала сообщила заместитель главы МИД Елена Зеркаль.

По ее словам, вопрос утверждения послом Михаила Бабича снят именно по инициативе украинской стороны.

Дипломат заверила, что отсутствие посла никак не повлияет на развитие двусторонних отношений.


Напомним, 28 июля президент РФ Владимир Путин своим указом освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла России в Украине. Временным поверенным в делах РФ в Украине назначен Сергей Торопов.

29 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия запросила агреман на назначение послом в Украине Михаила Бабича.

Михаил Бабич сейчас занимает должность полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. Бабич - выходец из силовых структур, служил в ВДВ и войсках КГБ, а также руководил корпорацией "Антей", недолгое время был помощником главы погранслужбы ФСБ. С 2003 по 2011 год он был депутатом Госдумы от "Единой России".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.