Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
На Грибовичской свалке - угроза нового оползня и разлива инфильтратов

На Грибовичской свалке - угроза нового оползня и разлива инфильтратов

Свалка покрылась новыми трещинами

000

На Грибовичской свалке во Львовской области после тушения пожара возникла опасность нового оползня и загрязнения окружающей среды инфильтратами, сообщает "112 Украина".

"На внеплановом заседании городского совета рассказали, что из-за пожара появилась угроза нового оползня. Также есть угроза, что инфильтрат, который находится у подножия гор мусора, может вылиться и загрязнить окружающую среду. Сейчас специалисты мониторят ситуацию. Результаты показали, что в свалке образовались разрывы, которые увеличиваются не только из-за пожаров, но и из-за погодных условий", - сообщает издание.

Запланировано строительство специальной дамбы. "Обнаружили трещину длиной 80 м и 4 м вглубь. Для стабилизации ситуации построят дамбу из мусорных камней, которые формируются из прессованного мусора. Этот процесс займет ориентировочно 2,5 года, и только тогда начнут рекультивацию, которую сейчас оценивают в 213 млн грн", - говорится в сообщении.


Напомним, 29 мая на свалке в селе Грибовичи произошел масштабный пожар, его удалось ликвидировать утром 30 мая. После пожара на свалке произошел обвал, в результате, под горой мусора оказались трое спасателей. 31 мая стало известно, что они погибли.

Также пропал сотрудник львовского коммунального предприятия  "Збиранка", которое занимается эксплуатацией городской свалки. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.