Красивая странаРейтинги фокуса
На Грибовичской свалке - угроза нового оползня и разлива инфильтратов

На Грибовичской свалке - угроза нового оползня и разлива инфильтратов

Свалка покрылась новыми трещинами

Поделиться: 00

На Грибовичской свалке во Львовской области после тушения пожара возникла опасность нового оползня и загрязнения окружающей среды инфильтратами, сообщает "112 Украина".

"На внеплановом заседании городского совета рассказали, что из-за пожара появилась угроза нового оползня. Также есть угроза, что инфильтрат, который находится у подножия гор мусора, может вылиться и загрязнить окружающую среду. Сейчас специалисты мониторят ситуацию. Результаты показали, что в свалке образовались разрывы, которые увеличиваются не только из-за пожаров, но и из-за погодных условий", - сообщает издание.

Запланировано строительство специальной дамбы. "Обнаружили трещину длиной 80 м и 4 м вглубь. Для стабилизации ситуации построят дамбу из мусорных камней, которые формируются из прессованного мусора. Этот процесс займет ориентировочно 2,5 года, и только тогда начнут рекультивацию, которую сейчас оценивают в 213 млн грн", - говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, 29 мая на свалке в селе Грибовичи произошел масштабный пожар, его удалось ликвидировать утром 30 мая. После пожара на свалке произошел обвал, в результате, под горой мусора оказались трое спасателей. 31 мая стало известно, что они погибли.

Также пропал сотрудник львовского коммунального предприятия  "Збиранка", которое занимается эксплуатацией городской свалки. 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.