Нападение России на Грузию было прологом к войне против Украины, – Порошенко

2016-08-08 16:40:00

632 0
Нападение России на Грузию было прологом к войне против Украины, – Порошенко

Фото: facebook.com/petroporoshenko

В 2008 году мировое сообщество имело шанс остановить агрессию РФ

Президент Украины Петр Порошенко считает, что политика, направленная на попытки умиротворить агрессора, показала свою несостоятельность еще в 2008 году, когда Россия напала на . Об этом президент Украины написал в Facebook.

"То, что восемь лет назад видели только самые прозорливые, сегодня очевидно всем: нападение России на Грузию был прологом российской войны против Украины. Политика умиротворения агрессора обанкротилась еще в 2008 году. Более того, она только разожгла аппетиты Кремля. Тогда совместными усилиями трансатлантическое сообщество еще могло локализовать хищного медведя в его берлоге. Это был поучительный урок истории, который оказался не усвоенным вовремя.

Украина сегодня мужественно держит оборону на восточной границе Европы. Суровые испытания усилили ощущение дружбы и солидарности между украинским и грузинским народами. Мы, как никто другой, искренне и последовательно поддерживаем восстановление территориальной целостности Грузии. И, разумеется, никогда не признаем российские марионеточные режимы в Абхазии и Южной Осетии.

Слава Грузии и слава Украине!", - написал президент Украины Петр Порошенко.


Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года после обстрелов грузинской территории вооруженные силы Грузии заявили о намерении "восстановить конституционный порядок" на территории непризнанной республики Южной Осетии и в результате боев заняли большую часть Цхинвали. В тот же день Россия вмешалась в конфликт на стороне сепаратистов и ввела войска, в том числе танковые бригады, на территорию Грузии, подвергла бомбардировке грузинские города, порты и военные объекты. Вооруженный конфликт завершился поражением Грузии.

Loading...