Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине появится межрегиональная таможня

В Украине появится межрегиональная таможня

Новое ведомство будет работать в структуре Государственной фискальной службы

000

Кабинет министров Украины 8 августа утвердил решение о создании межрегиональной таможни в составе Государственной фискальной службы. Об этом сообщает ZN.UA.

Как сообщил на заседании правительства министр финансов Александр Данилюк, межрегиональная таможня будет иметь универсальную компетенцию относительно подконтрольности субъектов внешнеэкономической деятельности и граждан по всей территории Украины.

Новое ведомство создается с целью борьбы с контрабандой.

"Будут вскрыты все схемы на всех таможнях", - прокомментировал нововведение премьер-министр Владимир Гройсман.

Предполагается, что сотрудники межрегиональной таможни будут изучать риски и при необходимости выезжать без предупреждения на любую таможню для оперативного вмешательства. При этом на период работы межрегиональных таможенников сотрудники соответствующей таможни будут отстраняться от выполнения обязанностей.


Напомним, 1 августа на украинских таможнях начало работать "единое окно", призванное упростить таможенные процедуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.