Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: Погиб украинский военный

<span class="label red">Видео</span> АТО: Погиб украинский военный

Пятеро бойцов получили ранения

000

Вчера, 8 августа, в зоне проведения антитеррористической операции враг провел беспрецедентно мощные обстрелы из тяжелого вооружения в Широкино. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр национальной безопасности.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, пятеро – получили ранения. Эти потери украинские войска понесли на мариупольском направлении.

Луганское направление
Вчера боевые действия велись здесь с 18:00 до полуночи, в остальное время суток было спокойно. Оккупанты открывали огонь в Новотошковском, Золотом и под Попасной. Враг осуществил несколько непродолжительных минометных обстрелов.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 11 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление
В основном террористы обстреливали позиции украинских военных в темное время суток. Горячие точки: Светлодарская дуга, Горловская агломерация, Авдеевская промзона, Опытное. В течение суток оккупанты неоднократно использовали тяжелое вооружение – минометы и пушки.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе – один артиллерийский (Луганское) и шесть минометных (по всему фронту).

Мариупольское направление
Эпицентром боевых действий вчера было Широкино, где в течение суток противник осуществил беспрецедентно мощные обстрелы из тяжелого вооружения. В частности, между 5:30 и 6:30 оккупанты выпустили по нашим позициям 114 артиллерийских снарядов. Также перед рассветом и после заката враг провел два минометных обстрела и расстрелял около 100 мин.

Противник применял минометы и в трех других точках – Красногоровке, Гнутово, Водяном.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении противник осуществил 16 обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.

Вчера оккупанты организовали два полета БПЛА на луганском направлении и один – на мариупольском (применялась модель "Орлан-10").

Стало известно, что незаконные вооруженные формирования планируют переместить из Донецка к линии соприкосновения комплексы радиоэлектронной борьбы Р-330 "Житель" и "Леер-3". Это новейшее российское военное оборудование, предназначенное для создания помех в системах связи, пеленгования, обмена данными с командованием.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.