Турчинов: Путин планомерно срывает минские соглашения

2016-08-11 01:34:00

389 0
Турчинов: Путин планомерно срывает минские соглашения

Александр Турчинов / Фото: УНИАН

Так секретарь СНБО прокомментировал ситуацию в Крыму

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин планомерно готовится к срыву минских соглашений. Так Турчинов прокомментировал заявления Путина о том, что Украина якобы "развязала террор против России", и что русские "нам этого не простят".

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Крым был, есть и будет частью территории Украины, хотя и временно оккупированной российкими захватчиками", - акцентировал Турчинов.

По его словам, заявление Путина стало продолжением истерических выдумок ФСБ. Все это свидетельствует о том, что Россия планомерно готовится к обострению ситуации и срыву минских соглашений.

"Для того, чтобы пойти на дальнейшую эскалацию конфликта, Путин не придумал ничего лучшего, чем дешевую театральную постановку ФСБ с самодельными взрывными устройствами, - заявил Турчинов. - Что касается террора, о котором упомянул президент РФ, то тотальный террор, циничное нарушение прав человека и массовые убийства проводятся именно Россией на оккупированной территории Крыма и Донбасса".


Напомним, сегодня в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск выявлена группа диверсантов.

Также в ФСБ заявили якобы о ликвидации "агентурной сети" Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и силами взаимодействующих ведомств.

"Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины", - утверждала спецслужба России.

Loading...