Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Одессе задержали 20 человек за попытку сорвать Марш равенства

<span class="label red">Фото</span> В Одессе задержали 20 человек за попытку сорвать Марш равенства

С задержанными проводят профилактические беседы

000

Правоохранители доставили в Приморский райотдел полиции в Одессе 20 человек, которые пытались спровоцировать массовые беспорядки во время проведения ЛГБТ-акции в центре города, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"После завершения шествия, через кордон полиции попытались прорваться агрессивно настроенные люди. Сотрудники полиции предотвратили попытку создания массовых беспорядков. 20 человек, которые вели себя агрессивно, доставлены в Приморский отдел полиции для установления их личности и проведения профилактических бесед", - говорится в сообщении.

По данным полиции, в акции приняли участие 50 человек, она прошла без грубых нарушений общественного порядка. Gравопорядок на акции в субботу обеспечивали 700 правоохранителей.


Фото: Фото: dumskaya.net


Напомним, в Одессе в субботу утром прошел небольшой парад участников фестиваля квир-культуры ОдессаПрайд2016". Участники акции собрались возле памятника Дюку де Ришелье, чтобы пройти по Приморскому бульвару до здания Одесского горсовета. После этого участники марша уехали на автобусах в сопровождении полиции.

Ранее Одесский окружной административный суд запретил проводить уличные акции в рамках фестиваля "ОдессаПрайд2016" по иску Одесского горсовета, к которому с просьбой подать такой иск обратилось Главное управления Нацполиции в Одесской области. Однако вечером в пятницу ЛГБТ-активисты подали повторную заявку на проведение марша общей численностью 300 человек. Оспорить ее органы власти не успели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.