Турчинов посмеялся над фантазиями российских спецслужб об "украинских диверсантах" в Крыму

В новой интерпретации пропагандистов РФ присутствуют муляжи бомб, сделанные из мыла и часов

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал отчаянные версии официальных российских изданий об "атаке украинцев на Крым" – мыльными сериалами. Об этом он написал на своем официальном сайте.

"Продолжается громкая кампания-фиаско российских спецслужб и горе-пропагандистов под названием "атака украинцев на Крым", – пишет он.

Турчинов привел для примера новую интерпретацию российских служб.

"По последней версии официальных российских изданий, отряд отчаянных украинских разведчиков закладывал в Крыму уже не мины, а муляжи, чтобы проверить российских военных на бдительность. Затем россияне вели тяжелый бой с тремя украинскими группами спецназа на кладбище", – подчеркивает секретарь СНБО.

"Печально известные российские военные понесли тяжелые потери и не смогли задержать ни одного украинского разведчика. Вместо этого российские пропагандисты жонглируют "именами" и "позывными" украинских "коммандос", которые "нанесли тяжелое поражение" российским войскам, преступно унизив их мощь и достоинство, и без потерь вернулись на Родину", – иронизирует Турчинов.

"Особенно мне понравился пассаж о том, что муляжи мин были сделаны из мыла и часов. Стоит отправить российским спецслужбам, военным и пропагандистам несколько ящиков с мылом для создания качественных муляжей и продолжения пропагандистских "мыльных" опер", – предложил он.


Напомним, 10 августа 2016 года в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что якобы в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск выявлена группа диверсантов.

Также в ФСБ заявили якобы о ликвидации "агентурной сети" главного управления разведки минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделения министерства обороны Украины якобы совершили еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и силами взаимодействующих ведомств.

"Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины", – утверждала спецслужба России.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал заявление ФСБ РФ по подготовке Украиной терактов в Крыму еще одним элементом гибридной войны, которую ведет Россия против Украины.

В Минобороны Украины подчеркнули, что "подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова". Таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения Крыма и мирового сообщества от преступных действий по превращению оккупированного полуострова в изолированную военную базу, заявили в украинском оборонном ведомстве.

В связи с российскими провокациями Украина инициировала экстренное заседание Совета безопасности ООН.