Канада не нашла доказательств обвинения РФ против Украины, – МИД

2016-08-14 17:16:00

990 0

Канадцы призвали обе стороны сделать все возможное, чтобы избежать провокаций

Канада не нашла подтверждений недавним обвинениям России в адрес Украины относительно ситуации в оккупированном . Об этом говорится в заявлении главы МИД Канады Стефана Диона, передает "Европейская правда".

"Я обеспокоен ростом напряженности между Россией и Украиной, а также действиями и риторикой, которые способствуют этой напряженности. Мы не видели никаких доказательств в поддержку последних обвинений россиян. В этот критический момент Канада призывает все стороны активизировать свои дипломатические усилия и сделать все возможное, чтобы избежать провокаций", – говорится в сообщении.

Министр подчеркнул, что Канада по-прежнему осуждает нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и не признает незаконную аннексию Крыма.

"Мы также подчеркиваем о необходимости полной реализации минских соглашений, с целью прекращения насилия и достижения мирного и прочного урегулирования на востоке Украины", – говорится в заявлении.


Напомним, после заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов в Крыму президент Украины Петр Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице в Крыму и в Донбассе. Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов.

МИД получил поручение организовать переговоры в "нормандском формате" в трехстороннем режиме и с Путиным.

Соотвествующие силовые ведомства предпринимают меры по приведению сил в усиленную боеготовность. В частности на границе с Крымом усилена группировка ВСУ.

Граждан Украины просят не ездить в Крым. Президент Порошенко заявил, что это его личная просьба к украинцам.

Loading...