Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове стоят трамваи пяти маршрутов – за долги отключена электроэнергия

В Харькове стоят трамваи пяти маршрутов – за долги отключена электроэнергия

Город не получил компенсацию за проезд льготного контингента населения и не смог оплатить счета облэнерго

000

В Харькове в воскресенье, 14 августа, трамваи №№1, 3, 7, 12, 20 не вышли на свои маршруты из-за обесточивания трех тяговых подстанций коммунального предприятия "Горэлектротранссервис" предприятием "Харьковоблэнерго", которое обеспечивает электроэнергией харьковский электротранспорт. Об этом сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, передает пресс-служба мэрии.

По его словам, отключение произошло в 2:30 по причине неуплаты за электроэнергию.

"Мы постоянно обращались к руководству страны по вопросу компенсации за перевозку льготного контингента населения. В этом году, впервые за много лет, государство не выделило ни копейки. Также отмечу, что эта компенсация никогда не приходила в город "живыми" деньгами, это всегда были клиринговые зачеты по электроэнергии", – сказал Водовозов.

При этом заммэра назвал коммерческую позицию "Харьковоблэнерго" абсолютно неприемлемой с точки зрения социальной, "поскольку предприятие берет в заложники не только мэрию, но и харьковчан, прекрасно понимая корень проблемы".

"Мы надеемся на разумный подход облэнерго к решению этого вопроса и возобновление подачи электроэнергии на данные подстанции в ближайшее время. Шантажировать себя город не позволит, и мы считаем неприемлемой такую постановку вопроса, когда вина не лежит на городской власти. Примером является харьковский метрополитен, которому после изменения в законодательстве город самостоятельно компенсировал средства за льготный проезд из городского бюджета", – отметил Водовозов.

Также он сообщил, что городская власть подготовит очередное обращение к Кабинету министров Украины по вопросу скорейшей выплаты компенсации за проезд льготного контингента населения, чтобы решить вопрос с оплатой за поставки электроэнергии "Харьковоблэнерго".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.