Красивая странаРейтинги фокуса

Сотрудников Укрэксимбанка задержали на взятке в 1,5 млн грн

Сотрудников Укрэксимбанка задержали на взятке в 1,5 млн грн

Вымогатели получили деньги от руководителя компании по продаже оборудования хлопкопрядильной фабрики

Поделиться: 00

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины задержали должностных лиц государственного Укрэксимбанка, которые получили взятку в сумме 1,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды управляющим филиала государственного экспортно-импортного банка Украины в Полтаве и главным юрисконсультом этого же филиала. Должностных лиц задержали 12 августа после получения неправомерной выгоды в сумме 1,5 млн грн", – говорится в сообщении.

Следствие установило, что эти люди, злоупотребляя своим служебным положением, требовали и получили 1,5 млн грн от руководителя одной из фирм по продаже производственных мощностей хлопкопрядильной фабрики, которая находится в залоге у Укрэксимбанка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Действия преступников квалифицированы по ч.4 ст.368 УК, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.