В оккупированном Крыму задержали еще двух подозреваемых в подготовке "терактов"

Количество задержанных увеличилось до девяти человек

Число задержанных по делу о якобы подготовке диверсий в оккупированном Россией Крыму увеличилось до девяти человек. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в российских правоохранительных органах.

"На сегодняшний день под стражей находятся уже девять человек, двое из них арестованы. В ближайшие сутки им могут быть предъявлены обвинения по статьям, в том числе связанным с организацией теракта и пособничеством в террористической деятельности", – сказал источник.

Собеседник агентства сообщил, что два человека, дополнительно задержанных по делу, являются жителями полуострова, недавно получившими российское гражданство.

Еще около 10 человек проходят по делу в качестве свидетелей. Не исключено, что статус некоторых из них может измениться на подозреваемых.

Ранее суд в Симферополе заключил под стражу подозреваемых в подготовке диверсии – жителя Запорожской области Украины Евгения Панова и жителя Крыма Андрея Захтея.


Напомним, после заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов в Крыму президент Украины Петр Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице в Крыму и в Донбассе. Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов.

МИД получил поручение организовать переговоры в "нормандском формате" в трехстороннем режиме и с Путиным.

Соотвествующие силовые ведомства предпринимают меры по приведению сил в усиленную боеготовность. В частности на границе с Крымом усилена группировка ВСУ.

Граждан Украины просят не ездить в Крым. Президент Порошенко заявил, что это его личная просьба к украинцам.

13 августа Госпогранслужба сообщила, что количество военной техники России вблизи административной границы с оккупированным Крымом не превышает среднестатистические показатели.