Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура отказала Януковичу в очной ставке без допроса, - СМИ

Генпрокуратура отказала Януковичу в очной ставке без допроса, - СМИ

Россия скрывает украинского экс-президента от правоохранителей

000

Генеральная прокуратура отказала беглому экс-президенту Виктору Януковичу в ходатайстве об очной ставке с представителями действующей власти, передает ZN.UA со ссылкой на источник в ГПУ.

По словам собеседника, согласно действующему Криминально-процессуальному кодексу, очная ставка проводится только после предварительных допросов всех ее фигурантов.

"Ходатайство получено нами ещё несколько дней назад, сегодня мы отказали. Для того, чтобы проводить одновременный допрос, необходимо иметь предварительные показания лиц. Янукович, как известно, показания еще не дал", - сказал собеседник.

Он напомнил, что Генпрокуратура направила уже три запроса в РФ об установлении местонахождения Януковича для проведения его допроса, а также шесть запросов относительно его задержания и экстрадиции в Украину, однако все запросы остались без ответа. От допроса в украинском посольстве в РФ Янукович тоже отказался.


Напомним, адвокат Януковича 17 августа обнародовал ходатайство, в котором беглый экс-президент Украины требует очной ставки в режиме "скайп-конференции" с президентом Петром Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, спикером парламента Андреем Парубием, а также с мером Киева Виталием Кличко.

В ответ генпрокурор Юрий Луценко пообещал организовать Януковичу очную ставку, если тот приедет в Киев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.