Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ПРООН: Взлома системы электронного декларирования не было

ПРООН: Взлома системы электронного декларирования не было

Система е-деклараций работает в тестовом режиме

000

В Программе развития ООН, которая занимается вместе с Госспецсвязи устранением недостатков в системе электронного декларирования доходов чиновников до ее полного запуска, убеждены, что взлома не было, передает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу ПРООН.

"Технические специалисты Национального агентства предотвращения коррупции рассмотрели системные логи и подтвердили нам, что вчера система не была взломана", - отмечается в сообщении.

В ПРООН подтвердили, что 19 августа система е-деклараций работала в тестовом режиме. "Согласно техническим регламентам Украины, использование программного обеспечения в тестовом режиме позволяет пользователям пройти аутентификацию тестовым ключом электронной подписи и отправить тестовую декларацию", - отмечается в заявлении.

Специалисты напомнили, что 12 августа 2016 года Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины официально сообщила, что разработанному программному комплексу "Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение государственных и муниципальных функций", в результате экспертных обсуждений, не был выдан сертификат. Поэтому программное обеспечение системы е-деклараций заработало 15 августа 2016 года в тестовом режиме, в ожидании полной аттестации.


Напомним, 19 августа в госреестре электронных деклараций "всплыла" фальшивая декларация от имени члена НАПК Руслана Рябошапки, в которой сообщалось о якобы получении им 20 млн гривен от фиктивной коммерческой компании. Народные депутаты Антон Геращенко и Иван Винник заявили о взломе системы.

Разработчики системы е-декларирования впоследствии заявили, что был использован тестовый ключ, а о взломе системы речь не идет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.