Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В Минобразования анонсировали изменение системы выплат стипендий

В Минобразования анонсировали изменение системы выплат стипендий

Ожидается, что социальные стипендии будут выше прожиточного минимума

000

В ближайшее время система выплат академических стипендий  изменится. Об этом сообщил первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец, передает "РБК-Украина".

"Очевидно, будет изменена система выплат стипендий. Академические стипендии будут получать (я сейчас говорю ориентировочно) все студенты за высокие успехи в учебе", – заявил Ковтунец.

Замминистра добавил, что на гарантированные стипендии смогут рассчитывать студенты инженерных и естественнонаучных специальностей, на которые не везде выполняется государственный заказ.

Заместитель министра также сообщил, что социальная стипендия будет выше прожиточного минимума.

"Более-менее приемлемая сумма средств на выплаты стипендий предварительно согласована, но не буду ее называть", – сообщил Ковтунец.

Новая более рациональная система выплаты стипендий в Украине должна заработать с 1 января 2017 года.


В начале августа министр финансов Александр Данилюк озвучил предложения Минфина по новой системе выплаты стипендий. Минфин предложил министерству образования и министерству социальной политики перейти на европейскую практику, когда стипендии не платятся всем студентам, а делятся на две составляющие: академические и социальные стипендии. При этом Данилюк отметил, что министерство финансов не имеет полномочий ни упразднять стипендии, ни назначать их.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.