Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Спецслужбы РФ активно работают в Польше, стараясь настроить поляков против украинцев, – Дещица

Спецслужбы РФ активно работают в Польше, стараясь настроить поляков против украинцев, – Дещица

В Польше осознают важность Украины для их собственной безопасности

000

Спецслужбы Российской Федерации активно работают в Польше и подстрекают поляков к противостоянию с украинцами. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает "Громадске радио".

"В Польше очень активно работают российские спецслужбы, они провоцируют это (охлаждение отношений между Польшей и Украиной, – ред.). Особенно то, что происходит в Интернете. Очень много комментариев неизвестных авторов, которые подстрекают к противостоянию, создают напряжение. Это в интересах третьей стороны", – отметил Дещица.

Кроме того, посол подчеркнул, что в контексте российской агрессии, Украина является важной для Польши с точки зрения безопасности.

"Украина является важной для Польши с точки зрения безопасности, особенно в этот момент, когда продолжается российская агрессия на востоке. Они считают, что нужно сотрудничать с Украиной, нужно дальше поддерживать Украину в направлении европейской интеграции. Это понимание, я думаю, будет доминировать", – подчеркнул Дещица.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.