Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тука анонсировал презентацию секретной стратегии деоккупации украинских территорий

Тука анонсировал презентацию секретной стратегии деоккупации украинских территорий

Документ представят 31 августа на заседании Кабмина

000

В среду, 31 сентября, на заседании правительства будет представлена стратегия деоккупации украинских территорий. Об этом заявил заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука в эфире "Свободы слова" на канале ICTV.

"Надеюсь, что в среду, если все будет идти по плану и не будет каких-то чрезвычайных событий, на Кабмине будет презентована эта стратегия", – сказал Тука.

По словам Туки, эта презентация пройдет в закрытом режиме, а документы будут с закрытым доступом для общества.

"Но "дорожная карта" будет обнародована после того, как ее одобрит правительство", – добавил он.


В конце июля Георгий Тука перечислил основные пункты находившейся тогда в разработке государственной стратегии возвращения Донбасса.

"При любых условиях пункт первый – прекращение огня, это не предмет для дискуссий. Пункт второй – возвращение населению горизонтальных связей, который включает гуманитарную, транспортную и экономическую составляющие. Используя международные вооруженные организации, если сейчас речь идет об ОБСЕ, постепенное возвращение законной украинской власти на оккупированные территории", – заявил Тука.

Он уточнил, что коренное отличие между взглядами Киева и "интересами Кремля" в том, что для украинских политиков "выборы в Донбассе – это финиш, а нам все время пытаются навязать, что это старт".

"Мы будем заканчивать выборами, а не начинать", – резюмировал политик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.