Москва выдвинула Украине три требования для прекращения войны

В московской верхушке требуют от Украины амнистировать террористов, признать их особый статус в составе Украины и позволить провести выборы

В Кремле требуют, чтобы договоренность о прекращении огня в зоне АТО была подкреплена принятием проектов законов об особом статусе Донецкой и Луганской областей, амнистии и местных выборах в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Мы ожидаем, что этот шаг будет подкреплен конкретными практическими действиями украинской стороны по разработке и принятию проектов законов об особом статусе Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии и местных выборах на Донбассе", - сказал Песков.

Он также заявил, что РФ призывает специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине оказать необходимое содействие реализации договоренности о прекращении огня.


Напомним, на очередном заседании контактной группы в Минске была достигнута договоренность о полном прекращения огня в Донбассе с полуночи 1 сентября.

В украинской армии заявили, что готовы обеспечить "день тишины" 1 сентября, несмотря на то, что противник продолжает нарушать минские договоренности в части отвода тяжелого вооружения и применения вооружения.